Статьи

Что делать, если вас исключили из НОСТРОЙ или НОПРИЗ

Начнем с того факта, что процедура включения в реестр Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) или Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) до сих пор так и не отработана до автоматизма. Хотя самим реестрам скоро исполняется год, до сих пор возникают вопросы по поводу приема заявлений и процедуры проверки документов, которые прилагаются к заявлению.
Читать далее

Опубликован План разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил, сводов правил на 2018 г.

Соответствующий приказ «Об утверждении Плана разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил, сводов правил на 2018 г.» от 25.12.2017 был размещен на сайте Минстроя. Ему присвоен номер 1712/пр.
Читать далее

Члены СРО смогут общаться с регулятором только через новый личный кабинет

С 26 января 2018 года коммуникация и обмен информацией между членами СРО на финансовом рынке (страхование, торговля ценными бумагами, МФО и т.д.) будет вестись согласно указанию Банка России №4600-У от 3 ноября прошлого года. Документ носит название «О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета».
Читать далее

Правительство одобрило законопроект, разработанный Минстроем и призванный усовершенствовать процедуры негосударственной экспертизы

Министерством строительства РФ разработан законопроект, который должен ввести дополнительное регулирование деятельности организаций, предоставляющих услуги по негосударственной экспертизе документов, а также итогов изысканий. 18 января на заседании правительства этот документ презентовал глава Минстроя М.Мень.
Читать далее

Ежегодная проверка СРО

Саморегулируемые организации (СРО) строго и придирчиво следят за деятельностью своих членов. К этому их обязывает закон «О саморегулируемых организациях», который прямо обязывает СРО проводить проверки деятельности участников. Проверки обычно осуществляются один раз в год по заранее утвержденному плану. Однако в некоторых СРО они могут осуществляться и реже, например, один раз в три года – это зависит от особенностей конкретной саморегулируемой организации и от действующего в отрасли законодательства.

Читать далее

Заказать допуск СРО?