Члены СРО смогут общаться с регулятором только через новый личный кабинет

С 26 января 2018 года коммуникация и обмен информацией между членами СРО на финансовом рынке (страхование, торговля ценными бумагами, МФО и т.д.) будет вестись согласно указанию Банка России №4600-У от 3 ноября прошлого года. Документ носит название «О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета».

По сообщению Центробанка, информационный ресурс, который предполагается к использованию членами СРО, был в конце 2017 года зарегистрирован в Министерстве юстиции и уже запущен в штатном режиме. Процедура перевода и постепенного вывода из использования устаревших кабинетов. При переходе данные, которые хранились в старых кабинетах, будут утеряны.

Регулятор будет вести всю коммуникацию с участниками СРО финансового рынка, а именно, отправлять запросы, предписания и разъяснения, также через новый кабинет. Здесь же можно будет задавать вопросы регулятору и загружать бухгалтерскую отчетность и статистические данные в специальном формате XBRL, который был внедрен с начала этого года.

Подчеркивается, что все загружаемые в личный кабинет документы подлежат регистрации и обладают значимостью с юридической точки зрения. Членам СРО также предоставляется возможность использовать передовые методы защиты информации при использовании нового личного кабинета.

Вступите в любое СРО в течение 3-х дней и получите специалистов НРС в подарок!

Все подробности по телефону 8 (800) 350-60-01

Контакты

Офис в Санкт-Петербурге

Телефон: 8 (800) 350-60-01

Адрес: г.Санкт- Петербург, проспект Обуховской обороны, д.271, лит.»А», БЦ «Обуховъ-Центр», оф. 825

zakaz@vstuplenie-sro.com

ПН-ПТ 9:00-18:00