Петербургские СРО, работающие в сфере медицинских услуг, добились снижения количества внеплановых проверок своих членов

Саморегулируемые организации Санкт-Петербурга, оказывающие услуги в медицинской сфере, отстояли интересы своих участников и добились сокращения незапланированных проверок.

Несколько крупных петербургских СРО разработали и подали в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу прошение о необходимости снижения количество проверок членов саморегулируемых организаций в соответствии с федеральным законом, регламентирующем защиту прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при осуществлении государственного или муниципального контроля. Помимо этого, было направлено письмо в городскую прокуратуру о выявленных нарушениях этого закона.
Благодаря подобным активным действиям СРО, работающие в сфере медицинских услуг, получили ответы из государственных органов об изменении графика плановых проверок членов этих саморегулируемых организаций на 2014 год.
Пресс-службы некоммерческих партнерств сообщают, что установленное ограничение на количество проверок на первую половину года было соблюдено для более чем 10% от общего числа членов СРО.

Заказать допуск СРО